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201

Des zones de contrôle à accès limité sont établies.

202

L'accès aux zones de production est restreint.

112

Installations de zones de nettoyage et désinfection des bottes devant chaque entrée d'unité de production.

203

Des procédures écrites de biosécurité sont disponibles.

Le plan de biosécurité est mis à jour, revu, et adpaté en fonction de la situation courante. 

205

Des trajets de circulation dans les batiments et les unités sont établis en fonction des stades : des jeunes vers les plus âgés , d'animaux en bonne santé vers malades.

206

Différentes catégories animales sont localisées dans différentes zones.

207

Les visiteurs sont controlés et guidés.

802

Des vêtements propres de rechange sont attribués aux visiteurs et stockés correctement.

209

Les véhicules de transport entrant dans la zone de production doivent suivre un protocle de lavage et désinfection au préalable. Pas de partage de véhicule de transport entre élevages.

210

Les aliments doivent provenir d'un fabricant certifié et leur stockage sécurisé.

L'eau est de même niveau de potabilité que pour les Hommes et testée régulièrement.

212

Les matériaux de couchage doivent provenir de fournisseurs agréés et leur stockage sécurisé.

213

Les batiments sont en bon état entretenus et sécurisés.

214

Un programme de prévention de la peste est mis en place et suivi strictement à l'intérieur comme à l'extérieur des bâtiments.

215

La gestion des effluents suit un plan strict et les effluents sont déposés à 500 m au moins de l'élevage.

216

Protocoles et pratiques sont définis pour la gestion des animaux malades et morts. Les matériaux en contact avec les animaux malades doivent être traités comme des matériaux à risque élevé.

217

Les vides sanitaires sont optimisés et controllés.

218

Mettre en place des procédures écrites de lavage et désinfection.